31.07.2019, 16:53

В Черкассах депутат пожаловался президенту на местного прокурора

Во время встречи с представителями общественности Черкасской области во время рабочей поездки в регион, депутат областного совета Мушиек Михаил Григорьевич пожаловался Владимиру Зеленскому на работу прокурора области Сергея Овчаренко.

Об этом говорится на сайте главы государства, передает Час Пик. <

"Мне сейчас сложно что-то говорить в отношении прокурора. Во-первых, я не знаю этого человека. Во-вторых, мы назначим нового генерального прокурора. Это будет, когда заработает новая Верховная Рада. И это ему будет задача – менять всех прокуроров. Пусть генеральный прокурор разбирается с этим вопросом", – подчеркнул президент.

Также Владимир Зеленский уточнил, что в его полномочия не входит назначение и увольнение местных прокуроров. И предложил депутату, который огласил жалобу, прибыть в Киев и дать показания, если таковые имеются, в качестве свидетеля.

Напомним, 11 июня президент Украины подписал представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко. Однако впоследствии парламент отказался рассматривать это представление.

По словам заместителя руководителя Офиса президента Руслана Рябошапки, несмотря на изменения в закон о прокуратуре относительно того, что генеральный прокурор не должен иметь юридического образования, другие статьи документа предусматривают, что прокурором Генеральной прокуратуры может быть человек с таким образованием.

"Этот человек осуществляет процессуальные функции и, соответственно, должна иметь юридическое образование, так и опыт в сфере права. Луценко такого опыта не имеет", – отметил он.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss