29.08.2019, 22:17

"Потеря волос - это не стыдно": Супрун дала советы всем обладателям лысин

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

И.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун дала ценные советы всем обладателям лысин, рассказав, что в таких случаях надо знать и делать. 

"Потеря волос - это не стыдно, не плохо, и не надо считать ее причиной всех бед в жизни" - написала и. о. министра здравоохранения Уляна Супрун в Faceboook, передает Час Пик.

Так, Супрун рассказала, что облысение у мужчин на 80% зависит от передаваемых генов, а не от загрязнения окружающей среды или стресса. Чиновница отметила, что часть генов, которые отвечают за облысение, находятся на Х-хромосоме, и мужчины унаследуют ее только от матери. Поэтому долгое время считалось, что если отец лысый, то сыновьям лысина не грозит. Но это не совсем так, поскольку есть и другие гены, которые отвечают за потерю волос, и они находятся на неполовых хромосомах.

При облысении министр советует обратиться к дерматологу или трихологу, ведь облысение не лечится раз и навсегда. Просто есть препараты, которые замедляют процесс и помогают отрастить волосы.

Кроме того, она посоветовала беречь голову от ультрафиолета и не выходить из дома без головного убора. 

Супрун отметила, что полностью выбритая голова делает лицо более симметричным, а симметрия, вместе с "типичностью" лица и красивой кожей являются признаками привлекательности.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss