24.10.2019, 22:23

Реформа прокуратуры: почти 30% прокуроров ГПУ провалили первый этап аттестации

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Почти 30% прокуроров ГПУ Украины провалили первый этап аттестации на знание законодательства, который является первым этапом переаттестации органов прокуратуры. 117 прокуроров Генеральной прокуратуры на первый этап переаттестации не пришли.

Об этом заявил член кадровой комиссии ГПУ Александр Леменов. <

"Сегодня завершилось тестирование на знание законодательства среди претендентов на работу в Офисе Генерального прокурора. Есть предварительные данные, которые еще будем перечислять и проверять. За два дня: 1 088 прокуроров, из которых проходят дальше 774, не сдали экзамен 197, не явились 117. Отсев составляет 29%", - сообщил Леменов.

Он сообщил, что среди прокуроров, которые не сдали экзамен распространяют идею подавать иск о незаконности кадровых комиссий и положения об аттестации, потому что им "нечего терять".

"После провала экзамена некоторые прокуроры заявляют, что им не засчитали экзамен потому проходной балл был 95, или, что выключался ноутбук, но акт не составили", - добавил Леменов.

Также отметил, что большинство кандидатов, которые сдали экзамен, заявляли, что тесты просты.

Отметим, что на сайте ГПУ опубликованы предварительные результаты первого этапа переаттестации. Согласно с ними, 776 людей с 1082 набрали 70 или более баллов из 100, которые необходимы для выхода в следующий этап. Еще 117 прокуроров на переаттестацию не пришли.

Переаттестация является ключевой реформой органов прокуратуры, которая предусматривает, что в реформированных органах прокуратуры смогут работать только те прокуроры, которые успешно пройдут переаттестацию.

Тех прокуроров, которые отказались пройти переаттестацию или подали заявления, которые не отвечают установленному образцу, из Генеральной прокуратуры уволят. 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss