28.10.2019, 20:09

Зарплата шахтеров: Волынец передал обнадеживающие новости из Кабмина

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
шахтеры

Народный депутат, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец провел встречу с премьер-министром Алексеем Гончаруком, на которой обсуждались проблемы угольной отрасли.

По итогам встречи Волынец сообщил, что задолженность по зарплате горнякам всей Украины может быть погашена в течение 7-10 дней, передает Час Пик со ссылкой на страницу Волынца в Фейсбуке. <

"Премьер-министр заверил нас, что уже на этой неделе, возможно ЗАВТРА, во втором чтении будут проголосованы изменения в Государственный бюджет 2019, что позволит в течение 7-10 дней закрыть задолженность по выплате заработной платы перед горняками от Востока до Запада Украины", - пишет Волынец.

Также, по его словам, Гончарук согласен с тем, что все решения, которые имеют отношение к дальнейшей деятельности государственных угольных предприятий, должны приниматься с участием профсоюзов и трудовых коллективов.

Кроме того, премьер-министр пообещал предоставить соответствующие поручения силовым структурам, чтобы положить конец бесхозяйственности и безответственности в отрасли.

"По словам Алексея Гончарука, на следующей неделе он планирует провести расширенное заседание и более подробно, с привлечением губернаторов, руководителей угольных предприятий и профсоюзных лидеров, обсудить дорожную карту стабилизации работы государственных угольных предприятий.

НО. В случае невыполнения господином премьером указанных выше позиций, гарантирую, что акции протеста горняков будут неизбежны", - заявил Волынец.

Нардеп добавил, что Гончарук воздержался от ответов на вопросы, касающиеся формирования бюджета на 2020 год с учетом отраслевой проблематики, в частности, средств для достройки шахты «Нововолынская №10».

Ранее Волынец заявил, что шахты Донбасса могут перестать работать из-за проблем с энергоснабжением.

facebook tweeter live rss