31.10.2019, 13:54

Депутаты поддержали снятие неприкосновенности и арест Дубневича

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ярослав Дубневич

Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Ярослава Дубневича.

Верховная Рада на заседании 31 октября по представлению Генпрокуратуры сняла неприкосновенность для привлечения к ответственности народного депутата от группы ”За будущее” Ярослава Дубневича, сообщает Час Пик. <

Депутаты поддержали три проекта постановления - о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Дубневича (соответственно 332, 241 и 229 голосов).

Все три решения поддержали депутаты фракций "Слуги народа" и "Голос". Фракции "ЕС", "Батькивщина" и группы самого депутата "За будущее" голосовали только за снятие неприкосновенности.

По словам генпрокурора Руслана Рябошапка, Дубневич, возглавляя комитет Рады по вопросам транспорта, организовал схему, в результате которой государству нанесены убытки более 93 млн грн.

Генпрокурор отметил, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы обосновать вину Дубневича.

"Это производство расследуется уже почти три года и в отношении восьми фигурантов расследование по этому делу закончено... подозрения предъявлены и сейчас фигуранты знакомятся с материалами дела", - сообщил генпрокурор.

Дубневич заявил, что считает обвинения в свой адрес безосновательными, а "представление внесено в Раду с единственной целью – политический популизм".

"Я не собираюсь скрываться и не собираюсь использовать какие-либо свои возможности. Я докажу свою невиновность в установленном законом порядке", - сказал нардеп.

депутаты

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss