Медики развеяли миф о полезности популярного фрукта
Медики развеяли популярный миф о том, что гранат - один из самых лучших продуктов для повышения уровня гемоглобина в крови.
Миф о полезности граната отчасти правда, однако гемоглобин он не повышает, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <
Медиги считают, что содержание железа в ста граммах граната - 8% - слишком мало, чтобы восполнить гемоглобиновые запасы.
Хотя, в целом, у граната есть и другие полезные качества, которые пригодятся тем, кто хочет повысить иммунитет к зиме.
В гранатах очень много меди - примерно 16%, кобальта -21%, а также витамина В6 - примерно 25%.
Кроме того, этот фрукт очень богат на витамин С, хотя не в таком большом количестве, как цитрусовые - всего около 6%.
Однако людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, лучше отказаться от граната. Он может раздражать стенки желудка и повышать кислотность.
Читайте также: Опасные лекарства: медики рассказали, что нужно выбросить из аптечки