21.11.2019, 08:43

Запорожским автозаводом заинтересовалась инвестиционная компания со штаб-квартирой в США

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Запорожье, ЗАЗ

Инвестиционная компания Calyx Capital Advisers рассматривает проект бизнес-кампуса на территории "Запорожского автомобильного завода" (ЗАЗ), где будут производить запчасти для стран Европы.

Инвестиционная компания Calyx Capital Advisers рассматривает проект бизнес-кампуса на территории "ЗАЗ" площадью 25000 м², в котором будут работать 5000 человек, сообщает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Как сообщил управляющий партнер Calyx Тобиас Хундертмар на Киевском международном экономическом форуме, его компания сейчас рассматривает проект бизнес-кампуса на территории "Запорожского автомобилестроительного завода. Там могут организовать производство запасных частей для стран Евросоюза. 

"Украина может стать большим производственным центром будущего. В Польше вы не сможете найти людей. Венгрия слишком дорога. Из крупных стран есть только Румыния и Украина", - отметил Тобиас Хундертмарк.

Пока речь идет о долгосрочной перспективе. А в ближайшее время Calyx Capital Advisers планирует увеличить в Украине количество своих заводов с двух до четырех.

В 2020 году в новом промышленном парке Белой Церкви компания начнет строить завод по производству автозапчастей, в результате чего 450 рабочих мест из Германии переместятся в Украину. 

В 2020 году компания намерена переместить завод по производству панелей управления для бытовой техники из Польши в Ивано-Франковск. На этом предприятии будет задействовано до 1000 сотрудников.

Справка: Calyx Capital Advisers - небольшая инвестиционная компания со штаб-квартирой в США, которая преимущественно управляет личными финансами, недвижимостью и трастами.

Читайте также:

"ЗАЗ" начал экспорт новых автобусов за границу

"ЗАЗ" начал производить новый автомобиль спецназначения: подобной техники на рынке Украины нет

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss