05.12.2019, 07:32

Кабмин повысил тарифы на доставку пенсий "Укрпочтой"

Леся Матвеева | Все новости автора
тарифы укрпочты

Кабинет Министров Украины принял решение о повышении тарифа на доставку пенсий через отделения "Укрпочты". Повышение тарифов произошло впервые за последние 15 лет.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает Час Пик. <

По его словам, повышение тарифов позволит обеспечить получение пенсий для около 4 миллионов украинцев в городах и селах.

"Новые фиксированные тарифы позволят Укрпочте содержать многотысячную сеть отделений и обеспечивать предоставление всех необходимых современных услуг на территории всей страны, в частности в сельской местности, где проживает более 15 миллионов украинцев", - отметил Криклий.

Так, с 1 января 2020 г. тариф на доставку пенсии через "Укрпочту" жителям городов составит 1,15% от суммы выплаты, а для жителей сел - 2,3%.

Кабинет Министров Украины повысил тариф на оплату доставки пенсий с 0,79% до 1,5% от суммы пенсионных выплат в городах и с 1,56% до 2,3% в селах и поселках городского типа.

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что это решение особенно важно для жителей маленьких городов и отдаленных регионов Украины, где, кроме стационарных, работают также передвижные отделения "Укрпочты".

"Тарифы на доставку пенсий не менялись уже 15 лет. Сегодня они абсолютно не покрывают даже прямые организационные расходы Укрпочты. Только в этом году убытки компании за доставку пенсий составят 15 млрд грн, в 2018 году - 12 млрд. Эта ситуация ставила под угрозу доставку пенсий Укрпочтой с 1 января 2020 года. 

Правительство эту ситуацию устроилрешило - мы установили адекватные современным реалиям тарифы на оплату доставки и выделили дополнительные 900 млн грн на следующий год. Каждый пенсионер будет вовремя обеспечен пенсией в следующем году!" - сказал Алексей Гончарук.

Отметим, гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский называл экономически обоснованными тарифы на оплату услуг доставки и выплаты пенсий на уровне 1,78% для городов и 2,56% в сельской местности.

Читайте также:

В Украине с 1 декабря изменились соцстандарты: для каких категорий увеличили выплаты

В Украине установлена гарантированная цена на газ до мая: можно "попасть на деньги" или выиграть