07.12.2019, 19:33

В Украине будут выплачивать новый вид соцпомощи: кому полагаются выплаты

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, соцпомощь

Кабинет Министров Украины вводит новый вид социальной помощи для двух групп граждан. Украинцам объяснили, какие категории будут получать новый вид помощи.

Согласно постановлению Кабмина, финансовую помощь будут выплачивать раз в год. Решение о порядке предоставления социальных выплат будет решать специальная комиссия, сообщает Час Пик. <

По заявлению Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТтаВПО), финансовую социальную помощь смогут получать те лица, которые освободились из плена российских террористических формирований на оккупационной территории государства вследствие с общественной или политической деятельностью.

Речь идет о выплатах людям, которые попали в плен бандформирований "Л/ДНР" и Российской Федерации. Кроме соцпомощи в Министерстве обещают юридическую поддержку, пакет социальных услуг и медицинскую помощь. 

Финансовую помощь смогут получать не только освобожденные из плена, но также и их семьи. Пособие будут выдавать на возмещение расходов, которые были связаны с пленом их родственников.

На новые социальные выплаты могут рассчитывать украинские моряки и политические узники Кремля, освобождены этой осенью из плена РФ. 

Пока нет уточнений относительно размера пособия, однако выплаты ожидаются уже с 2020 года.

Читайте также:

Повышение пенсий: прибавку получат не все категории пенсионеров

Выплаты по рождению ребенка в Украине: сколько заплатят в 2020 за рождение детей

Заставят работать по-новому: какие "сюрпризы" ждут украинцев в новом Трудовом кодексе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss