20.12.2019, 19:12

Кучма заявил о возможной скайп-конференции по вопросу обмена пленными

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Кучма

Стало известно, что завтра, 21 декабря, состоится видеоконференция по обмену пленными.  А сегодня, 20 декабря, Леонид Кучма встретился с президентом Владимиром Зеленским для обсуждения результатов вчерашних переговоров. 

Леонид Кучма прокомментировал процесс переговоров по освобождению удерживаемых лиц, передает Час Пик со ссылкой на Facebook Дарки Олифер, пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы. Экс-президент сообщил, что накануне состоялась длительная встреча, результат которой хотелось бы иметь лучше. Кучма подчеркнул, что с учетом встречи в "нормандском формате", вчера одной из главной тем было освобождение незаконно задержанных лиц. <

Кучма надеется, что завтра состоится скайп-конференция по вопросу обмена пленными:

"Нам не удалось достичь того, чего хотелось. Не буду вдаваться в подробности и не хочу бросать на кого-то обвинения - переговорный процесс продолжается. Мы сегодня встретились у Президента, поговорили о результатах, как только я переговорил и с Грызловым (полномочный представитель России в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе - ред.). Надо все-таки попробовать завтра, не откладывая, провести скайп-конференцию по этому вопросу", - цитирует Леонида Кучму на своей странице в Facebook Дарка Олифер.

Второй президент Украины высказал неуверенность об освобождении пленных до Нового года. Однако подчеркнул, что это вопрос для него стоит у него на первом месте, и заявил, что целенаправленно намерен добиваться результата.

facebook tweeter live rss