26.12.2019, 18:18

Украинские спасатели получили технику от Китая, - Аваков

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Китайская Народная Республика передала украинским подразделениям ГСЧС 52 единицы техники и оборудования на общую сумму более 95 миллионов юаней, это около 318 миллионов гривен.

Уже в ближайшее время, после прохождения учений, ее направят в регионы, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД Украины. <

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что это уже второй совместный проект между МВД и Китаем.

"Я хочу поблагодарить и господина посла, и руководство Китайской Республики. Впервые мы встретились в 2016 году, тогда вы передали первую партию техники, которая очень понадобилась нашим специалистам. Сегодня мы имеем уже второй совместный проект, когда вы передаете 52 единицы техники на 95 миллионов юаней. Мы обновляем весь парк спасательной техники и всю технику, которая приходит из Китая, будем использовать в системном порядке для модернизации наших сил», - отметил Арсен Аваков. 

Среди переданной техники – пожарные автоподъемники, автолестницы, автомобильные краны, гусеничные бульдозеры и автогрейдеры.

Сегодня стороны подписали акт передачи техники.

Глава ГСЧС Николай Чечеткин выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

"Я хотел бы поблагодарить правительство КНР и министра внутренних дел за поддержку ГСЧС. Эти 52 единицы техники очень необходимы для нашей службы. Вся она будет использоваться по назначению. И особенно хочу поблагодарить за высотные автоподъемники и автолестницы. Прошлая партия техники, которую мы получили, постоянно используется при ликвидации чрезвычайных ситуаций или для их предупреждения. Надеюсь, что вы увидели в лице ГСЧС надежного партнера и наше сотрудничество будет укрепляться, - сказал Николай Чечеткин. 

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Украине Ду Вей сказал, что он завершает свою каденцию на посту посла в Украине и поэтому, передача техники восхитительный последний аккорд.

«В моей дипломатической службе главная миссия – способствовать дружбе между нашими двумя государствами. Поэтому сегодняшнее мероприятие-это прекрасная возможность, чтобы поставить точку в моей деятельности как посла в Украине", - сказал г-н Ду Вей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss