27.12.2019, 21:23

Штраф за перевес грузовиков: в Кабмине сделали еще один шаг к сохранению дорог

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 27 декабря, Кабинет министров Украины на заседании принял постановление “Некоторые вопросы фиксации нарушений законодательства об автомобильном транспорте”, которым утвержден порядок фиксации нарушений габаритно-весовых параметров транспортных средств в автоматическом режиме.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства инфраструктуры, передает Час Пик. <

“Сегодня мы сделали еще один шаг к сохранению автомобильных дорог. Утвержден порядок фиксации нарушений законодательства в сфере безопасности на автотранспорте в автоматическом режиме, которым определяется процедура формирования и передачи данных от системы автоматической фиксации габаритно-весовых параметров транспортных средств (Weight-in-Motion, WIM) в соответствующие базы данных; устанавливаются требования к такой системе, а также перечень данных, которые система WIM должна регистрировать”, - подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Он отметил, что внедрение такого контроля транспортных средств является важным элементом обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечения сохранности автомобильных дорог.

Читайте также:

Кабмин отменил ограничения монетизации льгот на коммунальные услуги

"Реформа рынка труда": Гончарук назвал пять ключевых нововведений

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss