11.01.2020, 09:49

Участницам российской группы "Воровайки" запретили въезд в Украину на 3 года

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
"Воровайки"

Российской женской группе "Воровайки", которая работает в жанре русский шансон, запретили въезд в Украину на три года. Группа запланировала на февраль 2020 года ряд концертов в Киеве, Одессе, Харькове и Николаеве.

О запрете на въезд сообщает движение "Відсіч" на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

В ответе на обращение активистов сообщается, что Департамент защиты национальной государственности вынес такое решение после просмотра видео, где участники российской группы исполняют песню под названием "Хохлы".

В СБУ отметили, что направили письмо в Министерство культуры, молодежи и спорта касательно необходимости внесения россиянок в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Напомним, в декабря 2019 г. СБУ запретила всем участницам российской группы "Воровайки" въезд на территорию Украины. В то же время на официальном сайте группы была размещена информация о туре городами Украины в феврале 2020 года.

Ряд народных депутатов призвали главу СБУ Ивана Баканова запретить группе "Воровайки" въезд в Украину. Свои подписи под соответствующим обращением поставили представители 5 фракций: "Европейская солидарность", "Голос", "Слуга народа", "Батькивщина" и "За Будущее".

"Российской вате здесь не место! Ждем решения СБУ", – написал нардеп Владимир Арьев.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss