11.01.2020, 18:15

Украина имела собственные доказательства ракетного удара по Boeing 737, - СНБО

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Иран изменил свою позицию по той причине, что Украина имела доказательства ракетного удара по Boeing 737.

Как известно, Иран признал свою вину в крушении пассажирского самолета 8 января в Тегеране, передает Час Пик со ссылкой на ВВС.

"Еще до того, как Иран изменил свою позицию, мы знали эту информацию. Мы знали эту информацию еще до того, как ее начали обнародовать наши уважаемые партнеры из других стран. Специалисты нашли доказательства того, что это была ракета", - заявил Данилов.

Секретарь СНБО уверен, что Иран изменил свою позицию именно по той причине, что Украина имела доказательства ракетного удара.

"Мы понимаем, почему Иран изменил позицию: они не рассчитывали, как будут действовать наши специалисты", - сказал секретарь СНБО.

В свою очередь, Офис Генерального прокурора поменял квалификацию данной авиакатастрофы. Сообщается, что квалификация изменена по результатам обработки данных, полученных в результате сотрудничества с международными партнерами, а также от украинских правоохранителей и экспертов с места трагедии и учитывая признание Ираном вины в крушении самолета. Следствие будет продолжаться по статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают ответственность за умышленное убийство двух и более людей и уничтожение самолета. Вести досудебное расследование будет СБУ.

Читайте также:

"Не случайно, а специально": политолог о сбитом Boeing 737 в Иране

Появились фото обломков Boeing 737, пробитых поражающими элементами российской ракеты 9М330 ЗРК "Тор"

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss