24.01.2020, 14:40

Как не заразиться смертельным коронавирусом и кто в группе риска: пояснения Супрун

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вирус

Выздоровление от коронавируса (2019 nCOV), который вызывает пневмонию, зависит от иммунитета больного. Наибольший риск заражения и летального исхода имеют люди со слабым иммунитетом.

Об этом написала экс-глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

По словам Супрун, разработка антидота от коронавируса (2019 nCOV) пока на ранних стадиях и по этой причине есть список правил, которых следует придерживаться, чтобы не заразиться. 

Если же человек заболел простудой или у нее резкий кашель, то следует оставаться дома; сразу же обратиться к семейному врачу; проветривать помещение и стараться не чихать и не кашлять.

Среди правил, которых необходимо строго придерживаться: часто мыть руки с мылом, не трогать грязными руками лицо, не контактировать с животными, которые кажутся больными.

По словам Супрун, наибольший риск заражения и летального исхода имеют люди со слабым иммунитетом.

"Пока известно, что люди, которые умерли в результате заражения вирусом, имели проблемы со здоровьем, в том числе, слабый иммунитет. Также из умерших большинство были преклонного возраста. У многих из них были сопутствующие заболевания, как цирроз печени, гипертония, сахарный диабет или болезнь Паркинсона", - объяснила Супрун.

Известно, что вирус передается от человека к человеку и может мутировать.

"Вирус вызывает пневмонию с кашлем, лихорадкой и затруднением дыхания. Эксперты считают, что инкубационный период длится около двух недель", - сообщила эксминистр.

Читайте также: Медреформа-2020: перечень медуслуг, которые будут бесплатными с 1 апреля

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss