28.01.2020, 16:34

Кодирование ТВ в Украине: из эфира исчезли 23 популярных телеканала, сколько теперь придется платить за просмотр

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
кодировка-тв

С 28 января в Украине закодирован спутниковый сигнал ведущих медиагрупп. Из бесплатного доступа пропали 23 популярных телеканала, передает Час Пик.

Так, кодированию подверглись каналы: "1+1", "2+2", ТЕТ, "Бигуди", УНИАН ТВ, "ПлюсПлюс" (холдинг "1+1 media"), ICTV, СТБ, "Новый канал", М1, М2, ОЦЕ ТБ (StarLightMedia), ТРК Украина, НЛО ТВ, "Индиго" (медиагруппа "Украина"), "Интер", НТН, К1, К2, "Пиксель", Enter-фильм, Мега, Zoom (Inter Media Group).

Чтобы продолжать смотреть любимые каналы по спутнику, украинцам придется приобретать пакет услуг у официальных провайдеров, которых в Украине пока только два - Viasat и Xtra TV. Стоимость ТВ на месяц не так уж высока: у Viasat - от 69 до 116 гривен в месяц, у Xtra TV - от 69 до 249 гривен в месяц.

Кроме того, для подключения будет нужен современный тюнер. Если такового нет, то покупка обойдется примерно в 1000 гривен.

Можно перейти на другие виды телевидения вместо спутника. Неплохая альтернатива - цифровое телевидение Т2: пррдется купить тюнер примерно за 300 гривен, и можно смотреть бесплатно около 30 телеканалов, а в Киеве - все 52.

Кроме того, по-прежнему к услугам украинцев - кабельное ТВ, IPTV от интернет-провайдеров и ОТТ-сервисы.

Напомним, около 40 телеканалов останутся в бусплатном доступе по спутнику.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss