30.01.2020, 19:07

Домашний арест: Юрия Грымчака освободили из-под стражи

Ольга Романец | Все новости автора
Грымчаг

Бывшего заместителя министра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака освободили из-под стражи. Грымчак будет находиться под домашним арестом до 14 февраля 2020 года.

Об этом на своей страничке в соцсети Facebook сообщила супруга Юрия Грымчака Юлия, передает Час Пик.

Согласно постановлению суда Грымчаку изменили меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Кроме того, подозреваемый должен носить электронный браслет, сдать загранпаспорт, и появляться к прокурору, детективу или в суде по их вызовам.

Грымчак вышел на свободу спустя несколько месяцев заключения в следственном изоляторе. Его арестовали 14 августа 2019 года вместе с помощником Игорем Овдиенко. Последнего перевели под круглосуточный домашний арест 11 декабря.

Напомним, Грымчака обвинили в получения взятки в размере 480 тысяч долларов. Согласно обвинению, чиновник требовал от представителя юридического лица 1,1 миллиона долларов за влияние на людей, которые принимают важные решения. Грымчак мог выйти и под залог, в ходе заседаний суд сократил сумму с шести до двух миллионов гривен, но ее так и не внесли. Грымчак находился в Черниговском следственном изоляторе и в Лукьяновском СИЗО.

Читайте также: Смена курса в украинском направлении: Владислав Сурков оставил государственную службу?