07.02.2020, 11:03

"Не нужно давить": Оля Полякова высказала свою позицию касательно украинского языка

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Оля Полякова

Украинская певица Оля Полякова высказала свое мнение по актуальным вопросам о политике и культуре в стране. По ее мнению, в Украине нет языковой проблемы, "людям все равно", а языковой вопрос "существует только в политической плоскости".

Свое мнение известная украинская певица высказала в программе "Право на владу" в эфире телеканала "1+1", сообщает Час Пик.

Оля Полякова заявила, что русскоговорящих людей в Украине никто не притесняет и в стране нет языковой проблемы. Она привела в пример свой концерт во Львове. По словам певицы, у нее не было проблем с выступлением на русском языке.

"Это прекрасный был концерт. Вы знаете, 35 тысяч людей, которые в унисон поют песни на русском языке. Я думаю, очень хорошо иллюстрируют, что вопроса языка у людей нет. Это разгорается в политическом поле, на телевидении. В жизни этого нет. Людям все равно. Они готовы петь с тобой на любом языке. Они готовы поддерживать тебя, если ты разделяешь с ними их ценности. Если ты говоришь с ними на одном ментальном языке", – сказала Полякова.

Также певица отметила, что у нее нет никаких проблем "с языком" и на выступлениях за границей.

"У меня были концерты в США и Канаде. На меня ходят только украинцы. И у меня русскоязычные песни. И они до отказа набивали мне зал и пели все мои песни. И им было все равно, что я пою на русском языке, потому что они меня воспринимают украинской певицей, какой я являюсь", – рассказала певица.

При этом Оля Полякова отметила, что государственный язык нужно знать и широко его использовать. По мнению певицы, граждане Украины сами к этому придут, просто не нужно давить на них.

"Вы посмотрите на молодежь: они снимают влоги, делают украинскую новую музыку, пробираются в шоу-бизнес. И они украиноговорящие. Дайте время, возможность социальным лифтам украинизироваться", – сказала Полякова.

По мнению певицы, "языковой вопрос существует только в политической плоскости". Его постоянно поднимают политики чтобы отвлечь людей от более важных проблем.

Певица возмутилась состоянием украинских дорог, а также уровнем жизни людей, многие из которых даже не могут себе позволить купить билет на концерт любимого артиста.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss