08.02.2020, 16:46

В ВСУ создали новые командования по принципам НАТО - Генштаб

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
всу

В Вооруженных Силах Украины создали новые командования "по принципам стран НАТО" для четкого разграничения полномочий между всеми органами военного управления.

Об этом сообщает Генштаб Вооруженных Сил Украины, передает Час Пик.

По результатам первого этапа реформирования Вооруженных сил Украины созданы новые командования и назначены их командующие.

"Командование объединенных сил Вооруженных Сил Украины возглавил временно исполняющий обязанности командующего генерал-лейтенант Сергей Наев, Командование медицинских сил Вооруженных Сил Украины - генерал-майор Игорь Хоменко, Командования сил поддержки Вооруженных Сил Украины - полковник Николай Жирнов, Командование войск связи и кибернетической безопасности Вооруженных Сил Украины - генерал-майор Евгений Степаненко", - говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что перестройка структуры войск "направлена на достижение четкого разграничения полномочий между всеми органами военного управления по принципам стран НАТО". 

В настоящее время продолжается работа по совершенствованию законодательства и нормативно-правовой базы по вопросам безопасности и обороны для продолжения трансформации ВСУ.

"Переход на стандарты и структуры НАТО - это необратимый процесс, который отвечает четким требованиям развития современного украинского войска", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что в Мариуполе и Северодонецке построят военные базы по стандарами НАТО.

В Министерстве заявили, что полный переход Вооруженных сил Украины на стандарты НАТО возможен за несколько лет.

Читайте также: В Раде станет меньше депутатов: монобольшинство предварительно одобрило инициативу Зеленского

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss