19.02.2020, 16:13

Две недели изоляции: Эвакуированных украинцев будут держать в карантине

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
самолет

В министерстве внутренних дел заявили, что украинцев, которых эвакуируют из Китая, две недели будут держать в карантине и охранять полицейские и военнослужащие Нацгвардии.

Об этом сообщает прессслужба ведомства, передает Час Пик.

Отмечается, что украинский самолет, который 19 февраля вылетел в Китай, заберет граждан из Норвегии, Израиля, Белоруссии, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы и других стран.

"Для того, чтобы предотвратить распространение возможного вируса и убедиться, что на борту не будет инфицированных граждан, в Украине создан оперативный штаб по вопросам предотвращения занесения и распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом", - заявили в МВД.

"Кроме того, установлены временные ограничения и особые условия для въезда лиц, находившихся в КНР. На ближайшие 14 дней они будут изолированы на обсервацию", - добавили в министерстве.

Отмечается, что помещение с эвакуированными будут усилены - будет образовано двойное кольцо защиты, охраны и обеззараживания.

Кроме того будут дежурить пешие патрули, автопатрули, будет функционировать контрольно-пропускной пункт и система видеонаблюдения, рядом будет работать Круглосуточный объединенный ситуационный центр МВД.

Напомним, в эвакуационном списке 48 граждан Украины и 29 иностранцев.

Самолет специального рейса вылетел из Киева в 2:50 ночи 19 февраля и в вернется в Украину 20 февраля в 8 утра.

Читайте также: Украинцы и иностранцы, которых будут эвакуировать из Китая, прибыли в аэропорт Уханя

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss