21.02.2020, 07:46

Фейк о выявлении в Украине вируса COVID-19: СБУ начала расследование информатаки

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вирус COVID-19

В Украине от имени Центра общественного здоровья рассылаются сообщения о пяти выявленных случая коронавируса в стране. В Министерстве здравоохранения предупредили, что сообщениях от их имени - фейковые. СБУ принимает меры по установлению обстоятельств рассылки фейковой информации.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая считает, что распространение паники и "фейков" о якобы обнаружении в Украине инфицированных вирусом COVID-19 имеет признак спланированной информационной атаки против Минздрава и обратилась по этому поводу в СБУ, сообщает Час Пик.

Центр общественного здоровья 20 февраля на своей странице в Facebook предупредил, что информация о заболевших в Украине ложная.

"Информация о 5 подтвержденных случаях коронавируса COVID-19 в Украине не соответствует действительности. Призываем СМИ не распространять эту информацию и сообщить пресс-службе Минздрава Украины отправителя этой информации в случае получения письма. Спасибо за сотрудничество!" - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины принимает неотложные меры по установлению обстоятельств рассылки якобы от имени украинского Министерства здравоохранения писем с фейковой информацией о якобы выявлении в Украине вируса COVID-19.

По данным СБУ, письмо было разослано с использованием одного из иностранных сервисов почтовых сообщений с подменой адреса отправителя. 

вирус COVID-19

Тем временем, известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Украине в связи с возвращением из Уханя эвакуированных людей.

"Все истерики, что рядом с нами размещены люди из Китая, и поэтому мы умрем, это признак неадекватности, недостатка интеллекта и всяческого отсутствия морали", - сказал Комаровский в своем видеообращении.

facebook tweeter live rss