22.02.2020, 08:49

"Мы стадо или нация?": Зеленский пообещал наказать организаторов беспорядков в Новых Санжарах

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с событиями в Новых Санжарах. Он заявил, что беспорядки были спланированы и пообещал найти и наказать виновных и организаторов акций против размещения эвакуированных украинских и иностранных граждан на Полтавщине.

На Полтавщине в пгт Новые Санжары разгорелись беспорядки из-за размещения эвакуированных из Уханя. Местные жители выступили против прибытия в медицинский центр Нацгвардии граждан, эвакуированных из Китая из-за коронавируса. На следующий день после беспорядков в Новых Санжарах, 21 февраля, Владимир Зеленский выступил с обращением, сообщает Час Пик.

"В истории каждой нации есть времена, когда ей приходится сдавать непростой экзамен и отвечать на жизненно важные вопросы. Мы есть или нас нет? Мы толпа или сплоченный народ? Мы стадо или нация? Мы жители или граждане? Не единожды мы сдавали такой экзамен успешно. История с коронавирусом и возвращение наших граждан - это очередной экзамен для нашего общества...

В следующие две недели мы с честью должны пройти экзамен на зрелость. Должны сохранять холодную голову и открытое сердце. Доверять не громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. Помните, что самый страшный вирус – это вирус ненависти", - сказал Зеленский.

По словам президента, "времена, когда можно зарабатывать политические баллы ценой общественного порядка и национальной безопасности, закончились". Он пообещал, что инициаторы вчерашних беспорядков будут наказаны.

"Есть моменты, когда нет интересов власти или оппозиции. Есть интересы Украины. В такие моменты ей нужна не фейковая, а настоящая солидарность. В такие времена победы и поражения общие. И ответственность общая. Для кого-го политическая, а для кого-то - уголовная...

Заказчики и организаторы понесут ответственность. Я рад, что не только правоохранительные органы начали разбираться в этой ситуации, но и общество. Все фото и телекамеры зафиксировали лица многих людей, которые зафиксировали массовые беспорядки. Это известные миру вирусологи в спортивных костюмах..." - заявил президент.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss