24.02.2020, 16:25

В Новых Санжарах глава МОЗ Скалецкая впервые встретилась с эвакуированными

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скалецкая

Сегодня министр здравоохранения Укрианы Зоряна Скалецкая, добровольно присоединившаяся к обсервации в санатории "Новые Санжары", впервые встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая.

Об этом она сообщила в Фейсбуке, передает Час Пик.

По словам Скалецкой, она посетила комнаты, в которых живут эвакуированные, на втором и третьем этажах санатория. Министр отметила, что все люди здоровы, ни у кого из эвакуированных подозрения на ОРВИ нет.

"Мой костюм - обязательное требование эпидемиологов, нарушать которое я не имею права. Благодарна всем, кто вынужден разместиться на обсервацию, за то, что они понимают и придерживаются всех правил. Чувствуем себя единой командой. Единственные жалобы, которые сейчас услышала, касающиеся разве что некоторых бытовых вопросов. Работаем над тем, чтобы обсервация в Новых Санжарах стала более комфортной", - написала Скалецкая.

В свою очередь журналист Александр Махов, также находящийся в санатории, сообщил, что Скалецкая посетила украинскую семью с 8-летним мальчиком Сашей, который попросил шахматы. Также глава МОЗ посетила гражданку Аргентины, которая находится в обсервации с двумя детьми. Скалецкая передала им наборы "Лего".

Ранее сообщалось, что украинцам и иностранцам в обсервации в Новых Санжарах прислали книги.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss