27.02.2020, 18:07

Ложная декларация: В Киеве судят госчиновника

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
суд

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении нардепа Верховной Рады VIII созыва, которого обвиняли в представлении недостоверных сведений в декларации госчиновников.

Как выявило следствие, депутат в ежегодных декларациях за 2015 - 2018 годы и в декларации, поданной в августе 2019 года, перед увольнением с должности нардепа, не указал финансовые обязательства в размере 52 млн гривен, недвижимость, а также наличие в собственности частного предприятия с долей в уставном капитале 98,2%.

26 февраля 2020 состоялось подготовительное заседание, во время которого прокурор САП и обвиняемый экс-нардеп подписали соглашение о признании виновности, сообщается на Facebook-странице суда, передает Час Пик.

Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение и признал бывшего народного избранника виновным по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины. Ему назначили штрафа в сумме 51 тысяча гривен.

Также нардеп не сможет занимать должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления в течение года.

Читайте также: Пенсия в Украине: Кому повезет получить дополнительные выплаты

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss