06.03.2020, 22:36

"ПриватБанк" готовит к продаже горнолыжный курорт "Буковель"

Ольга Романец | Все новости автора
Буковель

Государственный "ПриватБанк" начав подготовку к продаже крупнейшего в Украине горнолыжного курорта  "Буковель", стоимость которого составляла 12,6 млрд грн.

Как сообщают в "ПриватБанке", в комплекс, две трети которого принадлежат банку, входят гостиницы "Звезда Буковеля" и "Radisson Blu", 16 подъемников на 62 трассы, а также земельные участки. Сейчас банк выбирает консультанта по оценке и продаже актива, передает Час Пик.

Горнолыжный курорт "Буковель" перешел на баланс "Приватбанка" в ходе национализации в декабре 2016 года. В июле 2017 года экс-председатель правления "ПриватБанка" Александр Шлапак заявив, что банку принадлежит треть всего горнолыжного комплекса. При этом, по словам Александра Шлапака, "Буковель" сначала приняли на баланс как залоговую ипотеку стоимостью 11 млрд грн, однако после переоценки его стоимость снизилась до 5,8 млрд грн.

Добавим, что бывшие владельцы "ПриватБанка" пытаются через суды отменить его национализацию. Речь идет не только об Игоре Коломойском и Геннадии Боголюбове, но и других акционерах. В частности, в декабре 2019-январе 2020 года они подали по этому поводу 285 исков.

Читайте также: Кадровые перестановки: Утвержден новый состав Кабмина

Теги новостей: