09.03.2020, 08:26

Украине пророчат дефицит пресной воды и исчезновение целых экосистем

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вода

Украину может постичь неожиданное бедствие. Из-за необдуманного использования земель экологи из Всемирного фонда природы (WWF) пророчат Украине скорую проблему с пресноводными ресурсами, следовательно - утрату природных экосистем (леса, реки, болота).

По данным экологов из Всемирного фонда природы, пахотные земли занимают около 80% территории Украины, что грозит проблемами с пресной водой, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В "Обзоре состояния окружающей среды и рисков для людей и бизнеса 2020" Всемирного фонда природы говорится о том, что такое количество пахотных земель не только влияет на качество воды, но и приводит к утрате ландшафтом способности хранить и накапливать пресную воду.

Это приводит к засухам на полях, но также - разрушает целые экосистемы: высыхают болота, реки, уничтожаются леса.

Экологи акцентировали внимание на том, что Украине нужно срочно задуматься над тем, чтобы рационализировать использование пахотных земель, сократить их количество хотя бы до 50 процентов территории. В противном случае украинцев будет ждать настоящий коллапс, связанный с "уходом" пресной воды.

Отметили экологи и то, что уже к средине этого столетия (буквально через 30 лет) Украину ожидает прекращение коммерческого рыболовства.

Читайте также: Неизведанная пустыня Сахара: выяснилось на сколько метров вглубь уходит слой песка и что спрятано под ним

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n