12.03.2020, 09:30

Переговоры в Минске: итоги заседания ТКГ по Донбассу

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Переговоры в Минске

В Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В ходе переговоров были достигнуты договоренности об одновременном открытии двух КПВВ на Долнбассе, о разведении сил и об обмене пленными.

В заседании Трехсторонней контактной группы в Минске приняли участие глава ОПУ Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации Путина Дмитрий Козак, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

В Офисе президента сообщили, что стороны согласились предоставить в ТКГ перечень лиц для обмена и освободить указанных лиц в кратчайшие сроки, предоставить в ТКГ окончательно согласованные списки лиц, подлежащих процедуре взаимного освобождения, включая итоги верификации, проведенной Международным комитетом Красного Креста.

Также на заседании ТКГ по Донбассу обсудили вопрос разведения сил и средств и вопрос одновременного открытия КПВВ в населенных пунктах Золотое и Счастье.

На заседании Трехсторонней контактной группы с участием председателя ОПУ Андрея Ермака и заместителя главы Администрации Путина Дмитрия Козака было принято решение о создании в составе группы консультативного совета по политическим вопросам.

"Подписать решение ТКГ о введении Консультативного совета в составе политической подгруппы после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции, Германии о выполнении договоренностей, достигнутых во время саммита в Нормандском формате", – уточнили в Офисе президента.

facebook tweeter live rss