25.03.2020, 07:42

В Украине ввели почасовую оплату медработникам за лечение COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Украина, коронавирус

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым вводится почасовая оплата медикам и другим работникам, которые непосредственно занимаются лечением украинцев от коронавирусной болезни COVID-19.

Инициатива министра здравоохранения Ильи Емца была поддержана Кабмином на внеочередном заседании 23 марта. Украинские медики поддержали решение правительства, сообщает Час Пик.

Глава Минздрава Илья Емец отметил, что в условиях распространения коронавируса COVID-19 врачи и другой медицинский персонал находятся в эпицентре борьбы с вирусом, следовательно нуждаются в дополнительной поддержке и защите.

"Защитим врача - спасем украинцев. Вот философия, которую сегодня должны исповедовать все", - заявил Емец.

Украинские медики поддержали предложение министра здравоохранения ввести почасовую оплату за лечение от коронавирусной инфекции. В МОЗ отметили, что получили уже несколько десятков писем со всей Украины в поддержку такой инициативы.

"Медицинское сообщество Украины положительно оценило предложение Министра здравоохранения Ильи Емца ввести почасовую оплату медикам и другим работникам, которые непосредственно занимаются лечением украинцев от коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении Минздрава на странице в Facebook.

В МОЗ отметили, что инициативу Ильи Емца о почасовой оплате для медиков также поддержали украинцы, которые считают, что медработники должны помочь остановить распространение коронавируса COVID-19 на Украины, а потому заслуживают дополнительную награду.

"По результатам опроса в авторизованном МЗ Viber-сообществе "Коронавирус_инфо", которое насчитывает 3,4 млн подписчиков, 87% украинцев поддерживают инициативу министра здравоохранения Украины Ильи Емца о введении почасовой оплаты для медиков, которые борются с распространением коронавирусной инфекции"- говорится в сообщении Минздрава на странице в Facebook.

Напомним, по мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в Украине нужно значительно усилить противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и ввести "тотальный полный карантин".

Читайте также:

В Украине полиция будет контролировать условия соблюдения карантина: подробности

Карантин в Украине: Кабмин разрешил доставлять лекарства по почте

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss