25.03.2020, 09:39

"Новая почта" запустила услугу доставки лекарств по всей Украине

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Новая почта, лекарства

Группа компаний "Новая Почта" запускает услугу по доставке лекарств. Доставку будут осуществлять на всей территории Украины в отделения "Новой почты", почтоматы или курьерами.

По мнению почтового оператора, разрешение осуществлять почтовую доставку лекарств операторами рынка станет действенным инструментом предотвращения распространения инфекции. В кампании обещают обеспечить быструю, качественную и удобную доставку медицинских средств, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "Новой почты".

"В настоящее время "Новая почта" протестировала и адаптировала собственную логистическую инфраструктуру к новым условиям продажи и доставки медицинских препаратов каждому жителю нашей страны", - сообщил соучредитель компании Вячеслав Климов в интервью "Интерфакс-Украина".

"С введением карантина и транспортными ограничениями государство настойчиво рекомендует украинцам оставаться дома. В таких условиях всем нам реально тяжело. Мы уже запустили тестовую доставку продуктов питания в Днепропетровской области и приветствуем решение правительства, которое позволяет нам предоставить удобную услугу доставки лекарств", - сказал директор компании Александр Бульба.

Сейчас "Новая Почта" начинает реализацию лекарств совместно с сервисом поиска и доставки лекарств ]]>Liki24.com]]>. В дальнейшем компания планирует подключать и других партнеров, которые продают лекарства.

Отмечается, что речь идет о доставке лекарственных средств и сопутствующих товаров и не распространяется на наркотические средства, психотропные вещества, сильнодействующие и ядовитые лекарственные средства, хранение которых в Украине запрещено.

Напомним, Кабинет министров Украины разрешил операторам почтовой связи доставлять лекарственные средства.

Согласно информации на сайте Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, в Единый госреестр операторов почтовой связи по состоянию на 3 марта 2020 г. внесена 61 компания, в т.ч. такие как "Нова Пошта", Justin, "Деливери", "Делфаст", "Европошта".

Читайте также: 

В Украине ввели почасовую оплату медработникам за лечение COVID-19

В Украине полиция будет контролировать условия соблюдения карантина: подробности

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss