26.03.2020, 20:36

В марте существенно изменится цена на газ для населения - Шмыгаль

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
цена на газ

Цена на газ для бытовых потребителей в марте 2020 года снизилась. Украинцы заплатят за газ в марте еще меньше, чем за предыдущие месяцы.

Об этом сообщает Правительственный портал, передает Час Пик.

За потребленный в марте газ потребители заплатят по цене 4.33 грн за кубический метр.

Ранее в тарифе на газ была заложена и цена его транспортировки. С начала 2020 года всем украинцам придется отдельно платить за газ и его доставку.

"В условиях карантина и развертывания экономического кризиса, Правительство стремится минимизировать затраты людей на коммунальные услуги, которые возрастут в связи с увеличением времени их пребывания дома. Один из путей минимизации - удешевление газа для украинцев", - заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он добавил, что оптовая цена на природный газ, которую Правительство и Нафтогаз обеспечили для нужд населения и производителей тепла в марте 2020 года, на 14% меньше, чем в прошлом месяце. Это позволяет региональным сбытовым компаниям обеспечить снижение тарифа на 9-13% по сравнению с февралем.

Таким образом, оптовая цена марта установлена на уровне, что на 14% ниже цены февраля. А оптовый прейскурант Нафтогаза является основой для формирования розничных цен, которые относятся к зоны ответственности региональных сбытовых компаний.

Читайте также: Кабмин планирует сократить госбюджет в сфере образования и науки - Новосад

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss