26.03.2020, 22:08

АМКУ открыл дела о необоснованном повышении цен против крупнейших сетей магазинов: список

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
штрафы

Киевское отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дело против крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева через существенное подорожание продуктов. Среди них Сільпо, АТБ-Маркет, Ашан, NOVUS и другие.

Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook, передает Час Пик.

По его словам, поводом для открытия дела стало существенное подорожание товаров в последние дни. Ценовой мониторинг показал, что цены на определенные продукты и средства индивидуальной защиты поднимались синхронно в разных торговых сетях.

"Это может свидетельствовать о антиконкурентное поведение участников рынка - как поставщиков, так и розничной торговли, или же обоих этих звеньев одновременно", - сообщил Хмельницкий.

Он отметил, что требования предоставить полную информацию о закупочных и розничных ценах присланные в торговые сети, об отпускных ценах-поставщикам. Он пообещал, что отделение изучит обстоятельства повышения стоимости на продукты, установит на каком этапе и кто именно спровоцировал повышение цен и примет соответствующее решение.

Среди нарушителей оказались такие супермаркеты как NOVUS, Ашан, METRO Cash & Carry Ukraine, Сільпо, BILLA, АТБ-Маркет, VARUS, ЕКО маркет, Велика Кишеня, Велмарт.

Читайте также: Люди старше 65 лет - трупы: Емец призывает не тратить средства на лечение пенсионеров

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss