26.03.2020, 22:56

В воды Украины незаконно вошел российский ракетный катер (видео)

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
российский катер

На Одесском газовом месторождении Морская охрана распознала ракетный катер ЧФ РФ. На вопрос о цели пребывания экипаж корабля заявил, что осуществляет в данном районе охрану экономической деятельности РФ и ограничил приближение к буровым платформам ближе 1 морской мили.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, передает Час Пик.

Как сообщается, с приближением к месторождению на 5 морских миль, наблюдательная вахта кораблей Морской охраны распознала ракетный катер ЧФ РФ, который патрулировал рядом.

"В Одесском месторождении обнаружено и распознано самоподъемные плавучие буровые установки (СПБУ) "Украина", переименованная оккупационными властями аннексированного Крыма в "Крым-1" и СПБУ "Таврида". На обеих буровых установках имеются признаки продолжения промышленной деятельности, подняты флаги страны-агрессора", - пишут в ведостве.

Как сообщают в ведомстве, на запрос корабля Морской охраны о цели пребывания военного корабля РФ в исключительной (морской) экономической зоне Украины, тот заявил, что осуществляет в данном районе охрану экономической деятельности Российской Федерации и сообщил об ограничении приближения к буровых платформ ближе 1 морской мили.

Читайте также: Над Черным морем у берегов Крыма пропал российский истребитель Су-27

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss