02.04.2020, 18:21

Распределение спецсредств против COVID-19 между больницами должно происходить справедливо - Зеленский

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский

Распределение специальных средств защиты для борьбы с Коронавирусная инфекцией COVID-19, доставку которых для больниц в регионы организует центральная власть, должно происходить справедливо.

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с распространением коронавируса, передает Час Пик.

"К нам обращается очень много врачей: пишут письма, делают видеообращение о том, что они не получают маски, респираторы, защитные костюмы, перчатки и другие средства, которые мы переправляли из Киева. Распределение спецсредств против коронавируса между больницами должно происходить справедливо. Мы проверим больницы о том, что они получают, чтобы убедиться, что наши врачи и пациенты действительно защищены", - сказал Владимир Зеленский.

Сейчас количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавируса в Украине возросло до 804, из них за последние сутки зафиксировано 135 новых случаев. Как сообщается, у всех погибших от коронавируса имелись хронические болезни в тяжелой форме, в том числе сердечно-сосудистые, легочные, сахарный диабет и другие.

"Надо постоянно говорить о группах риска и подчеркивать, что мы все - и власть, и общество - должны беречь наших стариков и заботиться о людях, которые уже имеют затяжные болезни", - отметил Президент.

Читайте также: Цены на некоторые продукты в Украине резко возрастут на этой неделе: перечень

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss