09.04.2020, 22:27

Питание платное: Кабмин определил правила пребывания украинцев в обсервации

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
обсервация

Кабинет министров определил правила пребывания украинцев в обсервации. Размещение в обсерваторах-изоляторах является бесплатным, платить нужно только за питание. Также там запрещается употреблять алкоголь.

Об этом говорится в постановлении правительства от 8 апреля, которое обнародовано на сайте, передает Час Пик.

Правительство определило, что за доставку на обсервацию лиц и организацию их питания отвечает местная власть. Однако, за питание нужно платить собственные деньги. МВД, Нацполиция и Нацгвардия обеспечивают сопровождение транспорта к местам обсервации и порядок на территории обсерваторов.

Администрация места обсервации (изоляции) обеспечивает подготовку места обсервации (изоляции) к приему лиц и создания условий их пребывания; следит за соблюдением требований инфекционного контроля, обеспечением персонала средствами индивидуальной защиты во время обслуживания лиц, которые находятся на обсервации (изоляции).

Лица, находящиеся в обсерваторах (изоляторах), могут получать личные вещи, продукты питания (кроме алкогольных напитков и вещей, запрещенных к хранению) и обязаны соблюдать правила, установленные администрацией места обсервации (изоляции).

После обсервации люди должны добраться до своего места жительства за свой счет.

Читайте также: Цены на медицинские маски в Украине увеличились в 10 раз

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss