10.04.2020, 13:58

ГБР сообщило о подозрении в умышленном убийстве экс-депутату Черновол

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Татьяна Черновол

ГБР сообщило экс-нардепу Татьяне Черновол о подозрении в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в результате поджога офиса "Партии регионов" в 2014 году.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Киеве, сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва Татьяне Черновол, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении ГБР.

По предварительной информации, 18 февраля 2014 г. "подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липской, в которой находился офис одной из политических партий".

В результате пожара погиб сотрудник 1948 г.р., который находился в помещении партийного офиса.

10 апреля 2020 г. следователи ГБР провели обыски по месту жительства подозреваемой. В ходе обысков были изъяты вещи, "которые имеют доказательственное значение для расследования", холодное и огнестрельное оружие, патроны.

В случае доказательства вины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Черновол на своей странице в Facebook опубликовала постановление об обыске. В документе говорится, что основанием для обыска стали события в феврале 2014 г. после расстрела участников Революции Достоинства, когда был захвачен офис "Партии регионов" на улице Липской.

ГБР, обыск ГБР, обыск ГБР, обыск ГБР, обыск ГБР, обыск

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss