11.04.2020, 08:31

В Украину из ОАЭ прибыл гуманитарный груз для борьбы с COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора
ОАЭ, коронавирус, гуманитарная помощь

Объединенные Арабские Эмираты для поддержки Украины в преодолении пандемии COVID-19 отправили партию гуманитарной помощи. Груз был доставлен в аэропорт "Борисполь" рейсом эмиратских авиалиний Etihad поздно вечером 10 апреля.

Груз весом в 11 тонн содержит защитные комбинезоны, халаты, маски, перчатки, бахилы и антисептические средства, сообщает Час Пик со ссылкой сайт Министерства иностранных дел.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в Украине Салемом Ахмедом аль-Каабе встретили гуманитарный гру в аэропорту.

По словам Кулебы, полученный от ОАЭ груз поможет сотням украинских врачей продолжить выполнять свою работу и спасать человеческие жизни, а украинцам поможет обезопасить себя от опасной болезни.

"Эмираты являются партнером для Украины. Украина и ее граждане глубоко благодарны руководству ОАЭ за направление 11 тонн медицинских средств, которые крайне необходимы украинским врачам и медицинскому персоналу для борьбы с коронавируса", - заявил Дмитрий Кулеба.

Читайте также:

Ужесточение карантина в Украине: разъяснение касательно новых запретов и наказаний

Банки вновь обновили режим работы на период карантина: новый график

Отмена карантинных ограничений: кому снова разрешили работать

Запрет возобновлен: Строительным магазинам вновь запретили работать в период карантина