16.04.2020, 14:25

100 дней с момента авиакатастрофы рейса PS752 в Иране: пять стран опубликовали общее заявление

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
100 дней с момента авиакатастрофы рейса PS752 в Иране

16 апреля исполняется 100 дней с момента катастрофы самолета МАУ рейса PS752 в небе над Ираном, в которой погибло 176 человек. Украина, Канада, Швеция, Афганистан и Великобритания опубликовали совместное заявление касательно расследования авиакатастрофы.

Заявление государств – участников Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы рейса PS752 обнародовано на сайте Министерства иностранных дел Украины 16 апреля, сообщает Час Пик.

"Исполняется 100 дней с момента трагедии рейса PS752 Международных авиалиний Украины: 176 человек невинно погибли, когда 8 января ракета земля-воздух сбила их самолет в небе над Тегераном, Иран. Мы в дальнейшем мысленно с семьями жертв.

Пользуясь случаем, члены координационной группы хотели бы заверить семьи и близких жертв, что наша группа министров продолжает работать сообща отстаивая полную ответственность, прозрачность, справедливость и компенсации, а также полное, независимое и прозрачное расследование, чтобы помочь семьям и близким преодолеть горе, которое они переживают", - говорится в заявлении.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины", который направлялся из Тегерана в Киев, разбился 8 января вблизи столицы Ирана. 

На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, среди погибших – 11 граждан Украины. В авиакатастрофе никто не выжил. 

Впоследствии власти Ирана признали, что "случайно" сбили самолет. Ответственность за содеянное взял на себя Корпус стражей исламской революции. Президент Ирана Рухани извинился перед украинцами за катастрофу и пообещал наказать виновных.

Украина требует полной компенсации и возвращение черных ящиков самолета.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss