11.05.2020, 20:19

Школа на карантине: как завершится учебный год, будут ли последние звонки и выпускные

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
выпускной

Уже два месяца украинские школы и детские сады закрыты из-за эпидемии коронавируса. Учебный год, по всем прогнозам, завершится так же - дистанционно, а 11-классники останутся без выпускных балов.

О том, как будут доучиваться в условиях карантина школьники Украины, рассказали в программе ТСН.Тиждень, передает Час Пик.

Не только в Украине введено дистанционное обучение: на сегодня более миллиарда учеников по всему миру учатся дома. За два месяца карантина дети успели соскучиться по садикам и школам. Но образовательный омбудсмен Сергей Горбачев говорит: пока не запустится общественный транспорт, детские сады не откроют.

Школьники смогут сесть за парты только в сентябре. Еще 3 недели, до 31 мая, школьники будут учиться дистанционно. До 15 июня родители должны получить на электронную почту табели, а бумажные оригиналы выдадут уже осенью.

Образовательный омбудсмен успокаивает: на второй год никого не оставят. Если ребенок из-за плохого интернета или отсутствия гаджета не мог учиться, оценки будут выставлять, ориентируясь на баллы первого полугодия.

Ученики 4 и 9 классов освобождаются от итоговой аттестации, а 11-классники будут сдавать ВНО, которое должно начаться 25 июня. Перед этим также пройдет обязательное пробное тестирование. Из тестов не будут удалять вопросы из программы последних двух месяцев учебного года. При сдаче ВНО в классе нужно будет находиться в маске, перчатках и с антисептиком. В помещении должно находиться не более 15 человек, расстояние между ними - 1,5 метра.

А вот линеек на последний звонок не будет. Аттестаты выпускникам выдадут также без торжеств. В министерстве образования рекомендуют воздержаться от проведения выпускных.

Вступительная кампания в вузы перенесена на месяц. Регистрация электронных кабинетов абитуриентов стартует 1 августа, документы начнут принимать 13 августа.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss