01.06.2020, 18:29

Правительство Украины приняло ряд решений по защите детей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дети

Кабинет Министров Украины на своем заседании в понедельник, 1 июня, принял ряд решений по защите детей, передает Час Пик со ссылкой на Правительственный портал.

Открывая заседание Правительства, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что сегодня Украина и весь мир отмечают День защиты детей.

«Мое убеждение - внимание к детям должно быть на высшем государственном уровне, ведь именно они впоследствии составят основу нашей страны. Именно они будут продолжать строить Украину», - отметил он.

«Наше отношение к детям сейчас - это их отношение к Украине в будущем, это их желание жить и развиваться в Украине», - убежден Денис Шмыгаль.

Премьер-министр сообщил, что 27 инициатив, которые рассматривает сегодня правительство на своем заседании, посвящены защите детей по следующим основным направлениям: «Первое. Усиление безопасности детей, защита от жестокого обращения. Например, предлагается усилить ответственность за правонарушения в сфере продажи детям электронных сигарет и жидкостей. Это недопустимо, чтобы ребенок мог купить электронную сигарету в любом ларьке. Это толерантность негативным привычкам».

Второе направление, по словам главы правительства, улучшение системы ухода и воспитания детей. «В этом направлении главный акцент - сделать все возможное, чтобы дети воспитывались в семьях, а не в интернатах», - отметил Премьер-министр.

Также Денис Шмыгаль инициировал решения правительства, призванные улучшить условия для воспитания детей, оставшихся без родителей, в том числе и детей с инвалидностью.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что Правительство принимает решение по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. «Убежден, что такие дети имеют полное право на получение жилья от государства, поэтому это право необходимо реализовать», - отметил он.

Еще одним направлением, по которому Правительство принимает решение, Премьер-министр назвал: «Создание благоприятной и благополучной среды для воспитания ребенка в обществе».

Также читайте: В Украине смягчили карантин: что разрешено с 1 июня

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss