05.06.2020, 08:04

В Украине перенос начала вступительной кампании будет основанием для отсрочки призыва в армию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
призывники

Минобразования Украины достигло договоренности с Министерством обороны Украины о переносе в 2020 начала призывного периода на более поздний срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и смещения сроков вступительной кампании.

В МОН уверяют, что выпускников школ и высших учебных заведений не будут призывать в армию в этот период. Об этом и.о. главы МОН Любомира Мандзий заявила в эфире программы "Мокрик По Живому" на hromadske, передает Час Пик.

"Учитывая обстоятельства смещения сроков вступительной кампании на сайте Минобороны есть информация о том, что они учли это и поручили призывным комиссиям учесть это в своих действиях...

Мы говорили с коллегами из Министерства для того, чтобы не допустить таких случаев, когда не закончив, или выпускники, которым 18 лет уже в июле, когда еще нет результатов ВНО и еще не началась вступительная кампания, чтобы их не призывали в армию", - отметила Мандзий.

На ]]>сайте Минобороны]]> Украины разместили разъяснение Главного управления персонала ГШ ВСУ по вопросам призыва на срочную военную службу выпускников учебных заведений 2020 года и лиц, которым не исполнилось 20 лет.

В частности там говорится о том, что Генеральным штабом ВСУ дано распоряжение соответствующим органам военного управления:

- провести тщательное изучение категории призывников, которые заканчивают учебные заведения и планируют продолжить обучение для получения следующей ступени образования;

- рекомендовать председателям областных призывных комиссий по представлению районных (городских) призывных комиссий, предоставлять (по письменным заявлениям призывников) отсрочки от призыва для получения следующей ступени образования.

Читайте также: Жители из Крыма и ОРДЛО могут поступать без ВНО в более 100 украинских вузов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss