09.06.2020, 19:48

Danone сняла рекламу с пособником террористов Пореченковым: украинцы массово объявили компании бойкот

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
данон пореченков

Французская фирма Danone, выпускающая кисломолочную продукцию, сняла рекламный ролик с российским актером Михаилом Пореченковым, который открыто поддержал агрессию РФ на Донбассе и даже стрелял по украинским военным из пулемета.

Пореченков прорекламировал пробиотический йогуртовый продукт "Актимель", сообщает Час Пик.

Украинцев разгневало сотрудничество известной европейской компании с пособником террористов. В сети массово призывают бойкотировать продукцию Danone.

В компании "Данон Украина" отреагировали на резонанс и заявили, что им "очень обидно" по поводу сложившейся ситуации вокруг российской рекламы.

"Локальные офисы в каждой стране функционируют независимо, прорабатывая задачи и вызовы подчиненных рынков и руководствуясь локальными потребностями потребителей. Именно поэтому, мы в Украине не можем влиять на формирование рекламной, коммерческой и коммуникационной политик других стран, в том числе и России", - говорится в посте на странице компании в Фейсбуке.

В "Данон Украина" отметили, что их продукция производится в Украине из украинского молока или же в странах Евросоюза. В частности, бренд "Актимель" импортируется в Украину из Бельгии.

Напомним, 30 октября 2014 года Пореченков посетил оккупированный российскими боевиками Донецк. Вскоре в сети появилось видео, на котором актер в каске с надписью "Пресса" стреляет из пулемета в сторону позиций украинских военных в ДАП.

СБУ объявила Пореченкова в розыск по статье Уголовного кодекса "теракт или угроза его совершения".

facebook tweeter live rss