12.07.2020, 13:21

Из-за эпидемии COVID-19 ПЦУ и УПЦ отказались от проведения крестного хода в день Крещения Киевской Руси

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ПЦУ и УПЦ отказались от проведения крестного хода

Православная церковь Украины (ПЦУ) и Украинская православная церковь (УПЦ) решили не проводить крестный ход к 1032-й годовщине Крещения Киевской Руси. В обоих церквях празднования пройдут с соблюдением требований карантина.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"В конце июля мы отметим 1032-ю годовщину Крещения Киевской Руси. Это важное историческое событие для верующих, поэтому каждый год в этот день проходит крестный ход. Но этот год внес свои коррективы.

ПЦУ и УПЦ приняли решение не проводить крестный ход. В обоих церквях празднования пройдут с соблюдением требований карантина. Такое сообщение они опубликовали на своих официальных ресурсах.

Рад, что предстоятели православных церквей отнеслись ответственно к рекомендациям МОЗ и поставили защиту здоровья людей в приоритет", - написал Ткаченко.

Напомним, 28 июля отмечают День крещения Киевской Руси - Украины и одновременно чтят память равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси.

День крещения Киевской Руси - Украины был учрежден 25 июля 2008 г., после того как третий президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ № 668/2008 "О Дне крещения Киевской Руси - Украины".

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss