12.07.2020, 14:25

Российский самолет над Донбассом: "Украэрорух" опровергает информацию о нарушении воздушной границы

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
"Украэрорух" опровергает информацию о нарушении воздушной границы

Воздушное пространство над территорией Украины для самолетов РФ остается закрытым. "Украэрорух" опровергает информацию о нарушении воздушной границы над Донбассом российским самолетом.

Пассажирский самолет рейса SVR346 не пересекал воздушное пространство на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух", передает Час Пик.

"По данным систем Украэроруха, пассажирский самолет рейса SVR346 10 июля этого года не пересекал воздушное пространство на востоке Украины.

Просьба не распространять информацию из недостоверных источников", - говорится в сообщении предприятия в Facebook.

Напомним, о том, что 10 июля в небе над Донбассом был замечен российский самолет, который направлялся из Анапы в Санкт-Петербург, написал в своем Telegram-канале журналист Андрей Цаплиенко.

Эту же информацию со ссылкой на данные сервиса "Flightradar24" обнародовали ряд украинских СМИ. В сообщениях говорилось, что российский самолет зашел в воздушное пространство Украины над Луганщиной и Харьковщиной.

Как показывает схема пролета, вблизи Ростова-на-Дону борт поворачивал на запад и двигался через Украину в районе временно оккупированных населенных пунктов Брянка и Кадиевка.

Напомним, для российских самолетов полеты над территорией Украины запрещены.

Российский самолет над Донбассом Российский самолет над Донбассом

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss