17.07.2020, 22:50

Украина планирует военные учения с участием НАТО

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
военные учения

Украина планирует провести в конце сентября командно-штабные учения с участием стран НАТО. Это ответ на Российские военные учения "Кавказ-20".

Об этом сообщил сегодня, выступая в Верховной Раде, министр обороны Украины Андрей Таран, передает Час Пик.

"Одновременно с учетом накопления (российских - ред.) войск под предлогом подготовки к стратегическим учениям "Кавказ-2020" руководство Министерства обороны и Вооруженных сил Украины планирует в это же время - в последнюю декаду сентября - проведение стратегических командно-штабных учений "Объединенные усилия-2020...Мы ожидаем также, что представители стран НАТО смогут принять участие в этих учениях", - отметил он.

По словам министра, в рамках учений планируется проверить способность Генштаба ВСУ "в новой структуре действовать в соответствии со стандартами НАТО", а также способность "организовывать взаимодействие с пунктами управления вооруженных сил НАТО".

Во время учений проведут проверку боевой готовности, боевые стрельбы с зенитно-ракетными комплексами и с самолетами Военно-воздушных сил ВСУ, с подразделениями сухопутных войск и других военных формирований на полигонах, расположенных на юге Украины.

"Этот симметричный ответ, согласно нашей оценке, покажет готовность ВСУ к предоставлению достойного отпора любым попыткам со стороны Российской Федерации обострить ситуацию или начать масштабные боевые действия", - подчеркнул Таран.

Читайте также: Рада призвала международное сообщество усилить санкции против России: причина

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss