18.07.2020, 14:20

В Минобороны Украины подтвердили отсрочку призыва в армию для абитуриентов

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
призывник украинский

Ранее сообщалось, что Министерство образования обратилось к Министерству обороны Украины с просьбой отсрочить весенний призыв в армию из-за того, что вступительная кампания начнется в 2020 году позже. В Минобороны отреагировали.

Министра обороны Андрей Таран во время часа вопросов к правительству в Верховной раже сообщил, что в 2020 году весенний призыв "подарит" отсрочку тем выпускникам, которые намерены получать образование далее, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Тарана, молодые люди могут быть призваны только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением. 

"Выпускники школ могут совершенно беспрепятственно реализовать свое право на продолжение образования. Решением правительства было определено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на военную службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением", - цитируют в СМИ главу Министерства обороны. 

Таран отметил, что на сегодня уже выполнено более половины плана по призыву (57,5%). Из военных комиссариатов отправлено для комплектования ВСУ и других военных формирований 9 тысяч 465 человек. 

Читайте также: В Луганской области служить в армию отправили 74 призывника (фото)

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss