02.08.2020, 16:25

Из эфира украинского провайдера исчезли популярные телеканалы: в чем причина

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ланет

С 1 августа провайдер "Ланет" прекратил трансляцию телеканалов "1+1 медиа". Медиагруппа и провайдер не пришли к согласию относительно дальнейшего сотрудничества и расторгли договор.

С ефиру "Ланет" исчезли такие телеканалы 1+1, 2+2; TET; ПлюсПлюс; УНИАН; бигуди; Квартал TV; 36.6 TV; Bolt; Star Cinema; Star Family; Кус-кус; FilmUA Drama.

В "1+1 media" заявили, что с 1 августа прекращают сотрудничество с ООО "Сеть Ланет" в связи с досрочным прекращением действия договора. Отмечается, что компаниям не удалось прийти к согласию по ряду принципиальных моментов, делает дальнейшее сотрудничество невозможным.

Перед этим "Ланет" обвинил "1+1 media" в давлении на провайдеров кабельного телевидения - медиагруппа нибито прибегала к неконкурентных методов борьбы с малыми телеканалами, которые доступны в незакодированный виде.

В "1+1 media" отрицают обвинения в свой адрес и заявляют, что "провайдер не контролирует свою абонентскую базу, особенно кабельную и не отчитывается о всех своих активных абонентов".

Зато в "Ланет" отмечают, что "1+1 media" ни разу не скоритсалися предусмотренным договором правом провести аудит и проверить количество абонентов и не приглашали провайдера к переговорам о внесении изменений в коммерческих условий договора.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n