04.08.2020, 12:46

Лучше, чем ничего: сотрудникам "Укрзализныци" могут разрешить использовать газовые баллончики

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
поезд

Сотрудникам "Укрзализныци" планируют разрешить использовать газовые баллончики для самозащиты. Электрошокеры использовать им будет нельзя. 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью "Громадському радіо" сообщил, что рассматривается вопрос о том, чтобы разрешить сотрудникам "Укрзализныци" иметь при себе газовые баллончики, передает Час Пик

Газовые баллончики могут быть использованы в целях самозащиты, чтобы таких происшествий, как в поезде "Мариуполь-Киев", где преступник избил и попытался изнасиловать женщину, не повторялись. 

Криклий отметил, что лично инициировал данный вопрос и считает, что газовые баллончики - неплохой вариант для защиты. Использование электрошокеров также обсуждалось, однако ими могут пользоваться только полицейские. 

"Что касается спецсредств, я инициировал этот вопрос. Я считаю, что необходимо там иметь хотя бы газовые баллончики, рассматривался такой вариант как шокеры, он обсуждался достаточно активно, но не могут работники "Укрзализныци" ими пользоваться, потому что такие спецсредства разрешены только полицейским, а использовать газовый баллончик это лучше, чем не использовать ничего вообще", - утверждает министр.

Читайте также: Насильнику из поезда "Мариуполь-Киев" избрали меру пресечения

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss