05.08.2020, 20:42

МОН Украины обнародовало рекомендации к подготовке нового учебного года

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мон

Министерство образования и науки Украины разработало рекомендации относительно начала учебного года 2020-2021. Как будут работать школы?

В Министерстве образования и науки сообщили, как создать в школах безопасные условия и подготовиться к изменениям эпидемиологической ситуации, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Так, отмечается, что в школах рекомендуется соблюдать социальное дистанцирование, а некоторые учащиеся и вовсе могут перейти на дистанционное обучение или экстернат. 

"С 1 сентября в школах необходимо соблюдать социальное дистанцирование и правила гигиены, педагогам следует общаться с родителями преимущественно дистанционно, а ученикам с заболеваниями дыхательной и иммунной систем рекомендуется учиться дистанционно или на экстернате", - заявляют в министерстве. 

До начала учебного года основателям заведений рекомендовано:

  • обеспечить школы дезинфицирующими и моющими средствами, средствами индивидуальной защиты;
  • оборудовать места для обработки рук и сбора использованных масок и перчаток;
  • создать условия для социального дистанцирования и избегания скоплений.

Чтобы создать условия для дистанцирования, в частности рекомендуется:

  • открыть несколько входов в здание и увеличить расстояние между партами;
  • использовать разметку на полу для организованного движения по коридорам и выделить зоны перемещения для разных возрастных категорий учащихся;
  • использовать большие помещения (актовые залы, коридоры), адаптированные для нужд обучения, при благоприятных погодных условиях проводить занятия на открытом воздухе;
  • установить гибкий график начала занятий для различных категорий учащихся.

Чтобы не подвергать детей угрозе, время уроков учителям рекомендуется выбирать виды деятельности, которые минимизируют непосредственный физический контакт между учениками, в частности уменьшая количество коммуникационных упражнений.

Кроме того, согласно рекомендациям, школы должны ввести более гибкую структуру учебного года, чтобы при необходимости каникулы можно было сместить. 

В начале наступающего учебного года педагоги будут выяснять, насколько хорошо ученики освоили материал дистанционно в 2019-2020 учебном году, чтобы определить необходимость повторного прохождения материалов. 

Читайте также: Деньги вместо "бэби-бокса": как в Украине монетизировать "пакет малыша"
 

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss