15.08.2020, 12:46

Учебный год начнется в условиях адаптивного карантина: все ли школы Украины будут работать

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
школа

Новый учебный год начнется уже через полмесяца, в то время как в Украине ежедневно увеличивается количество больных COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге сообщил, как будут работать школы с 1 сентября, передает Час Пик.

Как отметил глава Минздрава, согласно правилам адаптивного карантина, школы не будут работать в тех городах или районах, где будет установлен красный уровень эпидемической опасности.

Школы, которые расположены в зеленой, желтой, оранжевой зонах, будут работать в обычном режиме с четким соблюдением противоэпидемических правил - пользование масками и другие ограничения.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с 1 сентября в Украине начнется "нормальный учебный год" и опроверг слухи, что якобы все дети будут учиться дома.

Министерство образования рекомендует в школах увеличить расстояние между партами, нанести разметку в коридорах для соблюдения социальной дистанции, открыть несколько входов, использовать большие помещения - актовые залы, коридоры, адаптированные для нужд обучения, проводить занятия на открытом воздухе, установить гибкий график занятий для различных категорий учеников, закрепить за каждым классом отдельный кабинет.

Детей с заболеваниями дыхательной и иммунной систем рекомендуется переводить на дистанционное обучение или экстернат. Учителям рекомендуется минимизировать физический контакт с учениками, с родителями общаться дистанционно.

Все школы должны быть обеспечены аантисептикамы и масками, местами для обработки рук.

Также Степанов рассказал, что делать при симптомах коронавируса и кто должен проходить тестирование.

Напомним, в Украине за сутки выявлено 1847 случаев COVID-19.

Читайте еще: Всі різні – і це допомагає триматися разом. Як працює український розмовний клуб у Сєвєродонецьку

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss