19.09.2020, 15:49

Когда в Украину придет "бабье лето": прогноз синоптика

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Когда в Украину придет "бабье лето"

Атмосферный фронт, который принес в Украину резкое похолодание, уходит. Ближайшей ночью ожидаются заморозки, но на смену похолоданию придет тепло. Синоптик рассказала, когда в Украину придет "бабье лето".

Об этом 19 сентября, сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

По прогнозам синоптика, ближайшей ночью из-за прихода в Украину арктических ветров столбики термометров упадут до +4+9 градусов, на Юге до +10+14, а в северных областях и на северо-востоке Украины возможны заморозки 0+3 градуса.

Однако днем в воскресенье, 20 сентября ожидается солнечная и сравнительно теплая погода.

"В течение дня в Украине ожидаются + 20+24 градуса, разве что в Черниговской, Сумской и Харьковской областях местами +17+19 градусов.

В Киеве воскресенье будет светить солнцем. Ночь - холодная, +5+7 градусов, но днем предполагается около +20 градусов", - написала Наталья Диденко.

По словам синоптика, мощная антициклоническая полоса высокого атмосферного давления аж с Атлантики достигнет и Украины и антициклон Manfred будет блокировать осадки.

На смену холодным дням придет тепло и почти всю следующую неделю в Украине будет классическое "бабье лето". Погода будет солнечной. Столбики термометров поднимутся до +22...+28 градусов. 

По прогнозам Натальи Диденко, дожди ожидаются только на следующих выходных. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss